Hummus
HUMMUS
L’hummus è una preparazione davvero saporita da gustare accompagnandola con il pane o le verdure crude. L’ingrediente di base dell’hummus è rappresentato dai ceci, che vengono lessati e schiacciati o frullati fino ad ottenere una crema omogenea, facile da spalmare. Oltre all’hummus di ceci tradizionale, esistono numerose varianti da preparare con l’aggiunta di altri ingredienti che servono a rendere l’hummus colorato e ancora più saporito. Così potrete servire ai vostri ospiti dell’hummus da spalmare in diversi colori e sapori. Ecco una raccolta di ricette per preparare l’hummus classico e nelle diverse varianti a cui potrete ispirarvi, magari in base alle stagioni.
-INGREDIENTI:
-500 gr di melanzane
-1 spicchio d’aglio
-40 gr di salsa tahina
-1 limone
-menta q.b.
-olio evo q.b.
-sale q.b.
-PREPARAZIONE:
Lavare le melanzane e adagiarle su una teglia foderata con carta forno,
cuocerle in forno caldo a 180° per circa un’ora o comunque fin quando non risulteranno morbide al tatto e raggrinzite in superficie, per uniformare la cottura sarà utile girare gli ortaggi durante la cottura.
A cottura ultimata sfornare e far intiepidire, quindi recidere il picciolo e sbucciarle,mettere le melanzane in una terrina e schiacciarle con una forchetta fino ad ottenere una purea,
lavare quindi le foglie di mente e sbucciare e l’aglio, tagliarli finemente e amalgamarli con le melanzane.
Spremere il limone e aggiungere il suo succo filtrato, incorporare anche la tahina e in fine regolare di sale e aggiungere un filo d’olio,
l’hummus di melanzane è ora pronto per essete servito.
-COME CONSERVARE L’HUMMUS DI MELANZANE
L’hummus di melanzane dovrà essere riposto sempre in frigorifero in appositi contenitori ermetici e dovrà essere consumato preferibilmente entro il giorno sccessivo.
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