-tartare di salmone-
-tartare di salmone-
Ingredienti
300 gr salmone fresco (già abbattuto)
mezzo avocado (facoltativo)
1 ciuffetto prezzemolo
1 cucchiaio capperi
3 cucchiaio olio d'oliva
mezzo cucchiaino senape in grani
1 lime o limone (succo e scorza)
sale e pepe
COME FARE LA TARTARE DI SALMONE
Pulite il filetto di salmone eliminando lisca, spine e pelle. Con un coltello da chef tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti.Usando il coltello come una mezzaluna, riducete il salmone in pezzi più piccoli. NON lasciate il salmone a pezzi troppo grossi perché non giova né al sapore né alla consistenza. Mettete il salmone in una ciotola (di vetro o ceramica) e aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva, sale, pepe, la scorza grattugiata del lime e mezzo cucchiaino di senape in grani (facoltativo). Mescolate.Nel mixer frullate un ciuffo di prezzemolo con i capperi. Aggiunte metà del trito di prezzemolo al salmone. Mescolate e tenete da parte.Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzetti e bagnatelo subito con il succo di lime per non farlo annerire. Avvolgete la parte restante nella pellicola per non farla annerire e conservatela in frigo. Mettete l’avocado in un’altra ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d’olio, il trito di prezzemolo restante un po’ di sale e pepe. Mescolate.Gli ingredienti sono pronti e non vi resta che assemblare la tartare di salmone nel piatto. Prendete un coppa-pasta e disponete sul fondo il salmone livellando con il cucchiaio. Realizzate uno strato di avocado e poi un altro di salmone.Sfilate il coppapasta e decorate con qualche cappero e degli aromi freschi (come il timo). Io aggiungo anche qualche granello di sale grosso.La vostra tartare di salmone e avocado è pronta! Una volta nel piatto potete aggiungere, a piacere, un po’ di succo di limone.
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