-Tiramisu’ alla fragola-
-Tiramisu’ alla fragola-
Ingredienti
500 gr fragole
3 uova
3 cucchiai zucchero
1 arancia
250 gr ricotta
savoiardi
Preparazione
Pulire le fragole e metterne 300 gr nel frullatore insieme a un arancia pelata.
Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Poi sbattere i rossi con lo zucchero fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Unire la ricotta e sbattere il tutto utilizzando le fruste fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Unire a poco a poco gli albumi montati a neve e incorporare lentamente con un cucchiaio di legno.
Prendere il succo di fragole e intingere i savoiardi formando il primo strato del tiramisù.
Aggiungere quindi la crema di ricotta e le fragole a pezzetti e continuare alternando i biscotti alla crema.
Decorare con le fragole intere e riporre in frigo il tiramisù per almeno un’ora prima di essere consumato.
-Parfait di pesche-
Ingredienti
600 gr pesche
250 gr zucchero
100 gr albumi
4 gr gelatina in fogli
300 ml panna da cucina
1 limone
acqua
Preparazione
Per prima cosa spremere il limone per ricavarne il succo.
Sbucciare le pesche tagliandole a pezzi e frullarle in un mixer con 100 gr di zucchero e il succo di limone.
Lasciare a bagno la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Prendere la purea di pesche ottenuta prima e cuocerla in un pentolino per 10 minuti.
A questo punto unire la gelatina strizzata e mescolare.
Mettere lo zucchero rimasto in un pentolino e unendo circa 650 ml di acqua portare ad ebollizione fino a creare uno sciroppo.
Montare gli albumi a neve e poi unirvi lo sciroppo e continuare a montare fino a che il composto risulterà freddo.
Aggiungere la purea di pesche poi la panna montata in precedenza.
Affettare le pesche rimaste per la decorazione.
Versare il composto suddividendolo in stampini monoporzione aggiungendo in superficie una fettina di pesca.
Effettuare gli altri strati fino alla fine dello stampino.
Fare riposare in freezer per almeno 3 ore e poi servire.
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