Casetta di Pan di Zenzero

Quantità per 1 casetta da 25 cm

Per l’impasto:

🍚360 gr di farina ’00

⚪75 gr di zucchero semolato

🟤75 gr di zucchero di canna

🧈150 gr di burro freddo

🍯150 gr di melassa scura (in alternativa 150 gr di miele)

🥚1 uovo

🧂2 pizzichi di sale

◽1/2 cucchiaino di bicarbonato

⭐2 cucchiaini di zenzero in polvere

🟨2 cucchiaini di cannella in polvere

🥜1/2 cucchiaino di noce moscata

📌1/2 cucchiaino di chiodi di garofano


Per decorare:


⚪💨300 gr di zucchero a velo vanigliato

🧃🍋1 cucchiaino di succo di limone fresco

🍳circa 50 gr di albume d’uovo fresco


  Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento di GINGERBREAD


Lasciate riposare in frigo per almeno 2 h.


 CERCARE SAGOMA DEL FORMATO "A4" PER LA CASETTA


stampate e tagliate:


2 rettangoli lunghi destinati al tetto


2 pezzi di muro con le finestre


e infine i 2 fronti ( uno con porta e l’altro senza)


Poi dividete l’impasto in 2 – 3 parti, stendete con l’aiuto di farina e mattarello posizionate le sfoglie su dei taglieri e riponete in frigo per 30 minuti. Così saranno ben fredde!


Posizionate le sagome stampate e ritagliate sulla frolla, ritagliate con un coltello


Man mano che realizzate i pezzi della casetta posizionate in una teglia foderata di carta da forno.


Vi occorreranno 2 teglie. Riponete in frigo per 20 minuti prima della cottura. ( vi avanzerà un pò di impasto da cui realizzare qualche biscotto)


Cuocete a 180° in forno statico ben caldo nella parte centrale per 15 minuti circa. Devono risultare caramellati, bruniti e non troppo morbidi! Sfornate e lasciate raffreddare completamente per almeno 2 h.


Decorare la Casetta di pan di zenzero

Quando tutti i pezzi sono ben freddi , mescolate insieme albume, zucchero e limone, fino ad ottenere un composto molto corposo, se troppo liquido, aggiungete altro zucchero a velo! posizionato in una sac à poche. Procedete a glassare i tetti, poi a realizzare dei pois sui contorni delle finestre e porta


Poi lasciate asciugare completamente per almeno 3 h! mi raccomando devono essere asciutti i pezzi per montarli!


Con l’aiuto della ghiaccia reale montate la casetta incollando i lati ai due fronti aiutandovi a mantenere l’equilibrio con un bicchiere!


Infine lasciate asciugare all’aria per circa 4 – 5 h.


Ecco pronta la vostra Casetta Pan di zenzero!




Commenti

Post popolari in questo blog

Festa dello sport: Torneo di dodgeball

Interviste sul lavoro "DivinaMenteDante" della 2°A

La 3F incontra lo scrittore più giovane d’Italia: Lorenzo Foschi