Casetta di Pan di Zenzero
Quantità per 1 casetta da 25 cm
Per l’impasto:
🍚360 gr di farina ’00
⚪75 gr di zucchero semolato
🟤75 gr di zucchero di canna
🧈150 gr di burro freddo
🍯150 gr di melassa scura (in alternativa 150 gr di miele)
🥚1 uovo
🧂2 pizzichi di sale
◽1/2 cucchiaino di bicarbonato
⭐2 cucchiaini di zenzero in polvere
🟨2 cucchiaini di cannella in polvere
🥜1/2 cucchiaino di noce moscata
📌1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
Per decorare:
⚪💨300 gr di zucchero a velo vanigliato
🧃🍋1 cucchiaino di succo di limone fresco
🍳circa 50 gr di albume d’uovo fresco
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento di GINGERBREAD
Lasciate riposare in frigo per almeno 2 h.
CERCARE SAGOMA DEL FORMATO "A4" PER LA CASETTA
stampate e tagliate:
2 rettangoli lunghi destinati al tetto
2 pezzi di muro con le finestre
e infine i 2 fronti ( uno con porta e l’altro senza)
Poi dividete l’impasto in 2 – 3 parti, stendete con l’aiuto di farina e mattarello posizionate le sfoglie su dei taglieri e riponete in frigo per 30 minuti. Così saranno ben fredde!
Posizionate le sagome stampate e ritagliate sulla frolla, ritagliate con un coltello
Man mano che realizzate i pezzi della casetta posizionate in una teglia foderata di carta da forno.
Vi occorreranno 2 teglie. Riponete in frigo per 20 minuti prima della cottura. ( vi avanzerà un pò di impasto da cui realizzare qualche biscotto)
Cuocete a 180° in forno statico ben caldo nella parte centrale per 15 minuti circa. Devono risultare caramellati, bruniti e non troppo morbidi! Sfornate e lasciate raffreddare completamente per almeno 2 h.
Decorare la Casetta di pan di zenzero
Quando tutti i pezzi sono ben freddi , mescolate insieme albume, zucchero e limone, fino ad ottenere un composto molto corposo, se troppo liquido, aggiungete altro zucchero a velo! posizionato in una sac à poche. Procedete a glassare i tetti, poi a realizzare dei pois sui contorni delle finestre e porta
Poi lasciate asciugare completamente per almeno 3 h! mi raccomando devono essere asciutti i pezzi per montarli!
Con l’aiuto della ghiaccia reale montate la casetta incollando i lati ai due fronti aiutandovi a mantenere l’equilibrio con un bicchiere!
Infine lasciate asciugare all’aria per circa 4 – 5 h.
Ecco pronta la vostra Casetta Pan di zenzero!
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