D.Marenco – 1. G 

TESTO REGOLATIVO 

Ricetta: Rotolo alla ‘nduja 

La ricetta che voglio presentare è un piatto tipico della Calabria, regione da  dove proviene la mia nonna materna, che più precisamente è nata in Sila: il  “Rotolo con la ‘nduja”; la ‘nduja è un insaccato morbido e leggermente  piccante e per questa ricetta si prende solo la pasta interna. 

Ingredienti 

Un rotolo rettangolare di pasta per pizza 

∙ 200 gr di pasta di ‘nduja 

Strumenti 

∙ Un foglio di carta da forno 

∙ Mattarello 

∙ Forchetta 

∙ Teglia 

Preparazione 

1. Riscaldare il forno a 200° 

2. Stendere la pasta per pizza con il mattarello sul foglio di carta da forno.

 3. Con la forchetta spalmare la ‘nduja su tutta la pasta, tranne che in una  striscia di circa 3 cm. 

4. Arrotolare la pasta partendo dal lato opposto alla striscia senza ‘nduja. 

5. Bagnare leggermente la striscia di pasta senza ‘nduja per farla attaccare  bene al resto del rotolo, che così si chiude. 

6. Mettere il rotolo nella teglia lasciando la parte di chiusura sotto, in modo  che con il peso sopra, il rotolo non si apra durante la cottura. 

7. Cuocere in forno per circa 20 minuti. 

8. Sfornare, tagliare a fette di circa 5 cm e gustare tiepido.


Commenti

Post popolari in questo blog

Giuditta e l’orecchio del diavolo

Nello storico giardino del marchese Ignazio Alessandro Pallavicini

“Ero un bullo”, la storia vera di Daniel Zaccaro