D.Marenco – 1. G
TESTO REGOLATIVO
Ricetta: Rotolo alla ‘nduja
La ricetta che voglio presentare è un piatto tipico della Calabria, regione da dove proviene la mia nonna materna, che più precisamente è nata in Sila: il “Rotolo con la ‘nduja”; la ‘nduja è un insaccato morbido e leggermente piccante e per questa ricetta si prende solo la pasta interna.
Ingredienti
∙ Un rotolo rettangolare di pasta per pizza
∙ 200 gr di pasta di ‘nduja
Strumenti
∙ Un foglio di carta da forno
∙ Mattarello
∙ Forchetta
∙ Teglia
Preparazione
1. Riscaldare il forno a 200°
2. Stendere la pasta per pizza con il mattarello sul foglio di carta da forno.
3. Con la forchetta spalmare la ‘nduja su tutta la pasta, tranne che in una striscia di circa 3 cm.
4. Arrotolare la pasta partendo dal lato opposto alla striscia senza ‘nduja.
5. Bagnare leggermente la striscia di pasta senza ‘nduja per farla attaccare bene al resto del rotolo, che così si chiude.
6. Mettere il rotolo nella teglia lasciando la parte di chiusura sotto, in modo che con il peso sopra, il rotolo non si apra durante la cottura.
7. Cuocere in forno per circa 20 minuti.
8. Sfornare, tagliare a fette di circa 5 cm e gustare tiepido.
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