Pasta al salmone senza panna

   Pasta al salmone senza panna


Pasta al salmone senza panna: le pennette al salmone sono tra i primi piatti più veloci e saporiti, generalmente si usa la panna per per far legare i sapori e donare cremosità al piatto, ma se non avete la panna oppure volete un piatto più leggero bastano pochi accorgimenti e otterrete un piatto altrettanto gustoso e velocissimo da preparare. Provate!


Ingredienti per 4 persone

320 gr di pennette

1 scalogno oppure 1/2 cipolla

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 gr di salmone affumicato

prezzemolo

sale e pepe

facoltativo*: 50 gr di Crescenza + acqua di cottura (in sostituzione della panna)

Come fare la Pasta al salmone senza panna

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e procedete alla cottura della pasta scelta.

Dopo pochi istanti di cottura versate anche i pezzetti di salmone affumicato, lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo stemperate in una ciotola il formaggio (io ho usato la Crescenza) con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene.

Nel frattempo versate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, sbucciate ed affettate lo scalogno che andrete ad aggiungere nella padella.

dopo pochi istanti di cottura versate anche i pezzetti di salmone affumicato, lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo stemperate in una ciotola il formaggio (io ho usato la Crescenza) con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene.

Servite la vostra pasta al salmone senza panna. Buon appetito!

C. G. Classe 2A


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