RICETTA DEL GUACAMOLE
- Tagliare la cipolla rossa a cubetti piccoli e i pomodorini in 4.
- Spremere il lime ricavandone il succo.
- Aprire gli avocado, eliminare il nocciolo e ricavarne la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
- Mettere la polpa in una ciotola o un mortaio, aggiungere il succo di lime e un pizzico di sale.
- Con l'aiuto di una forchetta schiacciare la polpa dell'avocado. Aggiungere metà dei pomodorini e amalgamare il tutto.
- Aggiungere il resto dei pomodorini e la cipolla e mescolare. Servire con qualche foglia di coriandolo e peperoncino a piacere.
La salsa guacamole è un tipico piatto messicano a base di avocado, usato come accompagnamento di molti piatti tipici della cucina messicana e sudamericana (riso, tortillas, churrasco, empanadas, insalate, pesce...).
La guacamole, qui in Italia spesso chiamata anche al maschile il guacamole, è una salsa che va consumata fredda, dalla consistenza densa e cremosa e dal colore verde brillante, caratteristiche peculiari che le sono conferite dal frutto avocado, l'ingrediente principale indiscusso di questa salsa. La guacamole ha un gusto fresco e dolciastro.
Oltre all'avocado, che viene usato quando ha raggiunto il grado di maturazione giusta e cioè quando è abbastanza morbido da poter essere schiacciato con la forchetta, possono essere aggiunti altri ingredienti a seconda dei gusti personali, della stagione o della zona, come il succo di limone, il peperoncino, il pomodoro, la cipolla, l'aglio, qualche spezia o erba aromatica (menta, coriandolo, cumino...) e così via.
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